Grapefruitkuchen mit Mandelblättchen
- Gesamtzeit 1 Std.
- 15 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 15 Min.
Abkühlen
Entdecken Sie das gesamte Sortiment
Mehr anzeigen - Entdecken Sie das gesamte Sortiment -
Zutaten
2 Ladungen
300 g Mehl
1 TL Backpulver (6 g)
2 TL Backpulver (4 g)
160 g Feiner brauner Zucker
160 g Grapefruitsaft (ca. 1 Grapefruit)
18 cl Neutrales Öl
2 cl Zitronensaft
120 g Geröstete Mandelblättchen
Grapefruit
2 Salz
Zuckerglasur:
260 g Puderzucker
2 Eiweiße
1 Eiweiß
Dekoration:
12 Grapefruit
Zubehör
Form für 6 mini-kuchen PROflex
Zubereitung
Schritte 1 /4
Mehl, Backpulver, Natron und Zucker mit zwei Prisen Salz in der großen Schüssel vermengen. Den Grapefruitsaft, Zitronensaft und das Öl hinzugeben. Rühren. Die Grapefruitschale und Mandelblättchen hinzugeben. Verrühren und den Teig gleichmäßig auf die Formen verteilen. Die Formen in die Cake Factory stellen.
Schritte 2 /4
Das Programm in der angegebenen Zeit starten. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um die nächsten Kuchen zuzubereiten
Schritte 3 /4
Kuchen abkühlen lassen, anschließend aus der Form nehmen.
Schritte 4 /4
Den Puderzucker, die Eiweiße und wenn gewünscht etwas Grapefruitsaft in einer Schüssel rühren, bis eine homogene Glasur entsteht. Die kleinen Küchlein mit dieser Glasur bestreichen und eine feine Scheibe Grapefruit darauflegen. Für 5 Minuten beiseitestellen.