Kuchen mit Grapefruit und Mandelblättchen
- Gesamtzeit 1 Std.
- 15 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 15 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Ladungen
300 g Mehl
1 TL Backpulver (6 g)
0.66 TL Natron (4g)
160 g Rohrzucker
160 g Grapefruitsaft (etwa 1 Grapefruit)
180 ml neutrales Öl
20 ml Zitronensaft
120 g geröstete Mandelblättchen
die Schale einer Grapefruit
2 Prise Salz
Royal Icing:
260 g Puderzucker
2 Eiweiß
Dekoration:
12 Scheibe feine Grapefruitscheiben
Zubehör
Form für 6 mini-kuchen PROflex
Zubereitung
Schritte 1 /4
Mehl, Backpulver, Natron und Zucker mit einer Prise Salz in einer Schüssel mischen. Grapefruitsaft, Zitronensaft und Öl hinzufügen. Verquirlen. Die Grapefruitschale und die Mandelblättchen hinzugeben. Mischen und die Masse gleichmäßig auf die Förmchen verteilen. Die Förmchen in die Cake Factory stellen.
Schritte 2 /4
Das Programm für die angegebene Zeit starten. Die vorherigen Schritte wiederholen, um weitere Ladungen zuzubereiten.
Schritte 3 /4
Abkühlen lassen und dann aus der Form nehmen.
Schritte 4 /4
In einer Schüssel den Puderzucker, das Eiweiß und ggf. etwas Grapefruitsaft verrühren, bis eine gleichmäßige, aber nicht zu flüssige Glasur entsteht. Die kleinen Kuchen mit dieser Glasur bestreichen und eine feine Grapefruitscheibe darauf legen. Für 5 Minuten beiseite stellen.