Gugelhupf
- Gesamtzeit 3 Std.
- 25 Min.
Zubereitung - 35 Min.
Backen - 2 Std.
Abkühlen
Entdecken Sie das gesamte Sortiment
Mehr anzeigen - Entdecken Sie das gesamte Sortiment -
Zutaten
2 Ladungen
2 Eier
2 Eigelb
120 g Zucker
40 g Butter
500 g Mehl
2 Trockenhefe
2 Salz
120 g Rosinen
10 g Rum
80 g Mandeln
240 g Milch
Zubehör
Form für 6 muffins PROflex
Zubereitung
Schritte 1 /7
In einer Schüssel die Rosinen in Rum einlegen.
Schritte 2 /7
Trockenhefe mit ein wenig Wasser in eine Schüssel geben. Rühren, bis eine glatte Paste entsteht. Mit Mehl bedecken.
Schritte 3 /7
Eier, Zucker, Salz und Milch in einer zweiten Schüssel verrühren. Beide Mischungen zusammenbringen und in einem Food Processor kneten. Die in Rum eingeweichten Rosinen zugeben und dabei ständig weiter kneten.
Schritte 4 /7
Mit Frischhaltefolie bedecken und eine Stunde warm stellen.
Schritte 5 /7
Mandeln auf den Boden einer jeden Form geben und die Mischung darüber gießen.
Schritte 6 /7
1 Stunde warm stellen, dann die Formen in die Cake Factory stellen, damit der Teig weiter aufgeht.
Schritte 7 /7
Das Programm für die angegebene Zeit laufen lassen. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um die nächsten Ladungen vorzubereiten