Hähnchen mit Sahnesoße
- Gesamtzeit 35 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 15 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
1.5 kg oder 6 Stück Hähnchenbrust
50 g Butter
1 EL (15 ml) Öl
300 ml Wasser
2 Eier
300 ml Sahne
Zubereitung
Schritte 1 /15
Hähnchen in 6 Stücke schneiden.
Schritte 2 /15
Butter und Öl im offenen Topf erhitzen.
Schritte 3 /15
Das Hähnchen nur ganz leicht anbraten, es darf nicht braun werden.
Schritte 4 /15
Wasser, Salz und Pfeffer hinzufügen.
Schritte 5 /15
Druckstufe 2 einstellen.
Schritte 6 /15
Den Deckel schließen und vollen Druck aufbauen.
Schritte 7 /15
15 Minuten lang garen.
Schritte 8 /15
Den Garregler auf „Abdampfen“ stellen oder den Schnellkochtopf unter fließend kaltes Wasser halten.
Schritte 9 /15
Das Hähnchen aus dem Topf nehmen, abtropfen lassen und auf einen vorgewärmten Teller legen.
Schritte 10 /15
Die Kochflüssigkeit als Brühe verwenden.
Schritte 11 /15
Eier verquirlen und mit der Sahne vermengen.
Schritte 12 /15
Die Mischung in den Schnellkochtopf geben.
Schritte 13 /15
Bei niedriger Hitze unter Rühren köcheln lassen, bis eine gleichmäßige Soße entsteht, dann sofort vom Herd nehmen.
Schritte 14 /15
Die Soße darf nicht aufkochen.
Schritte 15 /15
Das Hähnchen mit der Soße bedecken.