Haferflockenplätzchen
- Gesamtzeit 35 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 15 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
120 g Butter
120 g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
90 g Haferflocken
80 g gemahlene Mandeln
80 g Mehl
6 g Backpulver
1 Prise Zimt
100 g Schokoladentropfen
Zubehör
Flex Schneebesen Rührhaken
Zubereitung
Schritte 1 /8
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Schritte 2 /8
Geben Sie die weiche Butter mit dem Zucker und dem Ei in die Schüssel der Maschine und drücken Sie auf "Start".
Schritte 3 /8
In einer separaten Schüssel Salz, Haferflocken, gemahlene Mandeln, Mehl, Backpulver, Zimt und die Schokoladentropfen vermischen.
Schritte 4 /8
In die Schüssel der Maschine mit der Buttermischung nach und nach die vorherige Mischung (Salz, Haferflocken, gemahlene Mandeln, Backpulver, Zimt und Schokoladentropfen) geben und "Start" drücken.
Schritte 5 /8
Backpapier auf das Backblech legen.
Schritte 6 /8
Mit einem Löffel etwas vom Teig abnehmen und mit der Hand kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen (ca. 10-14 Stück).
Schritte 7 /8
Auf der mittleren Schiene ca. 12-15 Minuten backen. Spätestens dann aus dem Ofen nehmen, wenn die Ränder sichtbar gebräunt sind.
Schritte 8 /8
Die Kekse vorsichtig aus dem Blech nehmen, solange sie noch weich sind, und abkühlen lassen.