Hausgemachte Tomatensauce
- Gesamtzeit 30 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 20 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
1 kg Kirschtomaten
8 Zehe Gehackter Knoblauch
6 EL Olivenöl
3 TL Oregano
1 EL Chiliflocken
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Schritte 1 /4
Die Tomaten waschen, abtrocknen und halbieren. In einer Schüssel mit Olivenöl, Knoblauch, Oregano, Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen. Umrühren.
Schritte 2 /4
Schalten Sie das Gerät ein. Garkorb 1 einschalten. Wählen Sie das Programm GEMÜSE bei 200 °C für 20 Minuten. 600 g Kirschtomaten in Garkorb 1 geben. Garkorb 2 einschalten. Wählen Sie das Programm GEMÜSE bei 200 °C für 20 Minuten. 400 g Kirschtomaten in Garkorb 2 geben. Drücken Sie START, um den Garvorgang zu starten.
Schritte 3 /4
Die Kirschtomaten nach der Hälfte der Garzeit umrühren.
Schritte 4 /4
Die Tomaten in einen Mixer geben und zu einer glatten Sauce pürieren.