Hawaiianische Hähnchenpizza
- Gesamtzeit 1 Std. 2 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 2 Min.
Backen - 30 Min.
Abkühlen
Zutaten
1 pizza
1 Stück Schneller Pizzateig
50 g Extrafeines Mehl oder Spolvero (zum Bestäuben)
60 g Hähnchenbrust
1 TL Sojasauce
1 TL Madras-Currypulver
40 g Frische Ananas
30 g Grüne Paprika (ca. 0,25)
30 g Rote Zwiebel (ca. 0,25)
80 g Geriebener Mozzarella
1 EL Frischer Koriander
80 g Ricotta
1 TL Madras-Currypulver
Zubereitung
Schritte 1 /9
Das Rezept für den schnellen Pizzateig zubereiten.
Schritte 2 /9
Sojasauce und Currypulver mischen und das Hähnchenfilet damit 4 Stunden lang marinieren. Für die Ricotta-Currysauce: Ricotta und Currypulver mit einem Spatel verrühren, bis die Masse glatt ist. Beiseite stellen.
Schritte 3 /9
Schalten Sie den Backofen ein und lassen Sie ihn vorheizen (zwischen 15 und 30 Minuten auf höchster Stufe).
Schritte 4 /9
Schneiden Sie Ihr Hähnchenfilet in dünne Scheiben, um die Zubereitung zu erleichtern. Bereiten Sie die Ananas, die Paprika und die roten Zwiebeln vor. Mit einem Messer die Schale der Ananas entfernen. Schneiden Sie die Ananas der Länge nach in 8 Stücke. Das Kerngehäuse entfernen. Ein Viertel der Ananas in Streifen schneiden. Den Rest der Ananas für ein anderes Rezept beiseite legen. Die grüne Paprikaschote entkernen, vierteln und in dünne Streifen schneiden. Die rote Zwiebel schälen, halbieren und fein hacken. Beiseite stellen.
Schritte 5 /9
Die Arbeitsfläche und die Unterseite des Teigs mit extra feinem Grieß (oder Spolvero) bestreuen. Dadurch wird verhindert, dass der Teig an der Arbeitsfläche kleben bleibt, und er lässt sich leichter weiterverarbeiten. Rollen Sie den Teig aus und achten Sie darauf, dass er einen Durchmesser von weniger als 30 cm hat. (Kulinarisches Video: So rollen Sie Pizzateig aus)
Schritte 6 /9
Die Pizzaschaufel leicht mit extra feinem Grieß bestreuen. Die Schaufel vorsichtig unter den Pizzateig schieben oder den Teig auf die Schaufel drehen (kulinarisches Technikvideo: So schieben Sie den Pizzateig auf die Schaufel).
Schritte 7 /9
Den Belag auflegen, während die Pizza auf dem Blech liegt: Den Curry-Ricotta-Boden (ca. 85 g) in die Mitte der Pizza löffeln. Verteilen Sie ihn auf der gesamten Pizza. Dann den Mozzarella, das Hähnchen, die Paprika, die Ananasstreifen und die Zwiebel hinzufügen.
Schritte 8 /9
Die Pizza in den Ofen schieben und ca. 90 Sekunden backen, dabei regelmäßig mit dem Drehknopf an der Seite des Ofens wenden, damit sie gleichmäßig gart (Video über kulinarische Technik: Wie man eine Pizza mit einem Schieber in den Ofen schiebt).
Schritte 9 /9
Die Pizza mit der Schaufel aus dem Ofen nehmen und auf einen Servierteller schieben. Mit dem frischen Koriander garnieren. In Scheiben schneiden, servieren und genießen!