Hähnchen- und Kartoffelspieße nach hawaiianischer Art
- Gesamtzeit 1 Std. 36 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 21 Min.
Backen - 1 Std.
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Zutaten
4 Personen
85 g Ketchup
70 g Brauner Zucker
90 ml Sojasoße
4 EL Olivenöl
1 EL Reisessig
1 Stück Bio-Limette
2 EL Colombo-Pulver
2 Zehe Gehackter Knoblauch
2 EL Sesamöl
1 Prise Salz, Pfeffer
400 g Hähnchenfilets
500 g Frische Ananas
1 Stück Große grüne Paprika
1 Stück Große rote Paprika
1 Stück Große rote Zwiebel
2 Stück Kartoffeln
1 Samen Sesam
Zubereitung
Schritte 1 /8
Die Marinade in einer Schüssel zubereiten. Ketchup, braunen Zucker, Sojasauce, die Hälfte des Olivenöls, Reisessig, Limettenschale und -saft, Gewürze, gehackten Knoblauch und Sesamöl mischen.
Schritte 2 /8
Das Hähnchen in 2 cm große Würfel schneiden.
Schritte 3 /8
Bereiten Sie die Ananas und das gesamte gewaschene und geschälte Gemüse vor. Schneiden Sie die Ananas und die Kartoffeln in 2 cm große Würfel und die Paprika und die Zwiebel in 2 cm große Quadrate. Sie benötigen 24 Würfel (oder Quadrate) von jeder Zutat.
Schritte 4 /8
Einen Topf mit Salzwasser auf den Herd stellen und zum Kochen bringen. Die Kartoffeln etwa 5 bis 10 Minuten kochen. Achten Sie darauf, dass sie bissfest bleiben.
Schritte 5 /8
Abwechselnd Hähnchen, Gemüse und Ananas auf die acht Spieße stecken. Fügen Sie sie nach Belieben zusammen.
Schritte 6 /8
Legen Sie die Spieße auf einen Teller und bestreichen Sie sie mit der Marinade. Decken Sie die Schale mit Frischhaltefolie ab und stellen Sie sie 1 Stunde lang in den Kühlschrank.
Schritte 7 /8
Öffnen Sie Ihren OptiGrill in der Position Barbecue. Stellen Sie das Seitenthermostat auf Position 4. Nach dem Vorheizen die Spieße auf die Grillplatte legen und 15 Minuten lang grillen, dabei regelmäßig wenden, um alle Seiten zu grillen.
Schritte 8 /8
In einem kleinen Topf die restliche Marinade bei mittlerer Hitze 2 bis 3 Minuten lang einkochen lassen. Sobald die Spieße fertig sind, mit der reduzierten Marinade und den Sesamkörnern bestreichen. Sofort servieren.