Honig-Hähnchen mit Hoisin-Sauce
- Gesamtzeit 35 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 10 Min.
Backen - 5 Min.
Abkühlen
Zutaten
8 Personen
12 g Hoisin-Sauce
12 g Honig
1 Limette
6 cl Süße Sojasauce
20 g Frischer Ingwer
2 Zehe Knoblauch
8 Hähnchen
Zubehör
Grill
Zubereitung
Schritte 1 /3
In einer Schüssel die Hoisin-Sauce mit dem Honig, dem Limettensaft, der süßen Sojasauce, dem geschälten und geriebenen Ingwer und dem geschälten und gehackten Knoblauch vermischen. Die Hähnchenfilets 15 Minuten lang in der Mischung marinieren.
Schritte 2 /3
Setzen Sie die Grillplatte in das Gerät ein und heizen Sie sie im Modus GRILLEN bei 200 °C 15 Minuten lang auf. Die Hähnchenfilets abtropfen lassen und für 5 Minuten auf den Grill legen. Wenden und 5 Minuten weitergaren.
Schritte 3 /3
Für die selbstgemachte Hoisin-Sauce die folgende Mischung 4 Minuten lang auf kleiner Flamme erhitzen: 120 ml gesalzene Sojasauce, 6 g Erdnussbutter, 2 Esslöffel Honig, 60 ml Apfelessig, 2 Teelöffel Fünf-Gewürze-Mischung, 60 ml Sesamöl, 2 Prisen gemahlener Chili.