Jamie Oliver´s Pfannenkuchen mit Hühnchen
- Gesamtzeit 30 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 15 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
2 Zwiebeln
600 g Hähnchenschenkel aus Freilandhaltung (ohne Haut, ohne Knochen)
350 g gemischte Pilze
1 Bund frischer Thymian (30g)
375 g Blätterteig (gekühlt)
Zubereitung
Schritte 1 /9
Den Backofen auf 220°C vorheizen.
Schritte 2 /9
Eine antihaftversiegelte 30cm Pfanne auf hoher Stufe und eine kleinere antihaftversiegelte Pfanne auf mittlerer Stufe daneben stellen. 1 Esslöffel Olivenöl in die größere Pfanne gießen.
Schritte 3 /9
Die Zwiebeln schälen, grob hacken und nach und nach in die größere Pfanne geben.
Schritte 4 /9
Zwei Drittel der Hähnchenschenkel grob, den Rest fein hacken und in die Zwiebelpfanne geben. Unter gelegentlichem Rühren 6 Minuten kochen, bis sie goldbraun sind.
Schritte 5 /9
In der Zwischenzeit die Pilze in die kleinere Pfanne geben und ggf. größere Pilze mit einem Messer zerkleinern. 4 Minuten lang anbraten, dann in die Hühnerpfanne geben und die Hälfte der Thymianblätter in Streifen schneiden.
Schritte 6 /9
Die Pfanne vom Herd nehmen, eine Prise Meersalz und schwarzen Pfeffer hinzugeben. Anschließend 1 Esslöffel Rotweinessig und 150 ml Wasser einrühren.
Schritte 7 /9
Den Blätterteig zügig ausrollen, sodass er 2 cm größer als die Pfanne ist, dann über die Füllung legen und mit einem Holzlöffel am Rand festdrücken.
Schritte 8 /9
Den Blätterteig ganz leicht kreuz und quer einschlagen und mit 1 Teelöffel Olivenöl bestreichen. Die restlichen Thymianzweige in die Mitte des Kuchens stecken.
Schritte 9 /9
Auf der untersten Schiene des Ofens 15 Minuten lang backen, bis der Teig goldgelb und aufgegangen ist. So einfach und lecker!