Kaffee und Walnusskuchen
- Gesamtzeit 40 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 20 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
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Zutaten
8 Personen
85 g Walnüsse
225 g Mehl
1 TL Backpulver
2 TL Instantkaffee
3 EL Heißes Wasser
225 g Weiche Butter
225 g Extrafeiner Zucker
4 Eier
155 g Weiche Butter
280 g Puderzucker
2.5 TL Instantkaffee
1 TL Wasser
Zubehör
Backschale Backschale XL
Zubereitung
Schritte 1 /7
Für den Kuchen die Nüsse mit einem Messer zerdrücken. Vermischen Sie das Mehl mit dem Backpulver. Lösen Sie den Instantkaffee in heißem Wasser auf.
Schritte 2 /7
Die weiche Butter mit dem Streuzucker zu einer glatten Creme aufschlagen, dann die Eier einzeln hinzufügen, abwechselnd mit 1 Esslöffel der Mehl-Hefe-Mischung. Den verdünnten Kaffee sowie das restliche Mehl und die Hefe einrühren. Die gehackten Nüsse hinzufügen und mischen.
Schritte 3 /7
Legen Sie ein Stück Backpapier auf den Boden des Ofenaufsatzes. Den Kuchenteig einfüllen und die Oberfläche glattstreichen. Setzen Sie das Zubehörteil in Ihren OptiGrill ein, bevor Sie ihn einschalten. Schließen Sie den Grill und schalten Sie ihn ein. Das Programm Manuell wird automatisch ausgewählt. Wählen Sie die Einstellung für die Farbe Gelb mit der Taste M und drücken Sie OK. Nach dem Vorheizen 20 Minuten lang kochen.
Schritte 4 /7
Den Kuchen auf ein Drahtgitter stellen, das Backpapier entfernen und vollständig abkühlen lassen, bevor er in zwei gleich große Rechtecke geschnitten wird.
Schritte 5 /7
Für die Creme die Butter mit einem elektrischen Mixer aufschlagen, bis sie glatt und weiß ist.
Schritte 6 /7
Dann den Puderzucker löffelweise unter ständigem Schlagen hinzufügen. Den Instantkaffee mit Wasser verdünnen und zur Sahne geben.
Schritte 7 /7
Die Creme in einen Spritzbeutel geben und die Oberseite eines Kuchenrechtecks damit füllen. Das zweite Rechteck darauf legen und mit der restlichen Creme verzieren. Mindestens 30 Minuten vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.