Kaffee- und Walnusskuchen
- Gesamtzeit 1 Std. 35 Min.
- 25 Min.
Zubereitung - 40 Min.
Backen - 30 Min.
Abkühlen
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Zutaten
1 Ladung
130 g Walnüsse
170 g Mehl
1 EL Backpulver
3 Eier
160 g Zucker
150 g Butter
20 ml Kaffee
75 g Puderzucker
25 g Quark
30 g Butter
0.5 Eigelb
10 ml Kaffee
Ganze Walnusshälften
Zubehör
Antihaft-Form Cake Factory
Zubereitung
Schritte 1 /8
Die Walnüsse in einem Standmixer fein hacken (ohne diese zu einem Pulver zu reduzieren). In einer Schüssel beiseitestellen.
Schritte 2 /8
In demselben, ungewaschenen Standmixer Butter, Zucker, Quark und Kaffee vermischen. Das Eigelb zugeben und erneut vermischen. In eine Schüssel geben und in den Kühlschrank stellen.
Schritte 3 /8
Die sehr weiche Butter zusammen mit dem Zucker in eine große Schüssel geben. Verrühren, bis eine Creme entsteht, dann für wenige Minuten verquirlen, bis diese weich ist.
Schritte 4 /8
Die Eier nacheinander hinzugeben und nach jeder Zugabe verrühren. Den Kaffee hinzugeben und weiter verquirlen. Die Mehl-/Backpulvermischung hinzugeben. Kräftig rühren.
Schritte 5 /8
Zum Abschluss die gehackten Walnüsse hinzugeben. Die Mischung in die gefettete Form gießen. Form in die Cake Factory stellen.
Schritte 6 /8
Das Programm für die angegebene Zeit starten.
Schritte 7 /8
Den Kuchen aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
Schritte 8 /8
Den Kuchen mit der Creme aus dem Kühlschrank bedecken und danach mit ganzen Walnusshälften verzieren.