Kartoffeln nach Mimosenart
- Gesamtzeit 1 Std. 5 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 35 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
8 Baby-Kartoffeln
1 Ei
1 Eigelb
1 EL Dijon-Senf
18 cl Sonnenblumenöl
1 EL Olivenöl
4 Kleine Gewürzgurken
2 TL Fein gehackter Schnittlauch
1 EL Apfelessig
Salz, Pfeffer
Zubehör
Regular Grid
Zubereitung
Schritte 1 /8
Waschen Sie die Kartoffeln. Füllen Sie den Wassertank auf. Legen Sie die Kartoffeln mit dem ganzen Ei in der Schale (ggf. abgespült) in die Easy Fry mit dem Standardeinsatz und starten Sie das STEAM-Programm für 20 Minuten.
Schritte 2 /8
Füllen Sie eine kleine Schüssel mit kaltem Wasser, um das Ei abzukühlen. Nach Beendigung des Programms das Ei herausnehmen, die Kartoffeln in der Standardschale lassen und in das kalte Wasser tauchen.
Schritte 3 /8
Starten Sie das Programm STEAM erneut mit den Kartoffeln für 25 Minuten. Nach dem Garen mit einer Messerspitze prüfen, ob sie gar sind, und die Zeit ggf. anpassen. Die Kartoffeln herausnehmen und abkühlen lassen. Die Mayonnaise zubereiten. In einer kleinen Schüssel Eigelb und Senf verquirlen, dann das Sonnenblumenöl einträufeln, um die Mayonnaise herzustellen. Wenn das gesamte Öl eingearbeitet ist, die Mayonnaise zum Abkühlen beiseite stellen.
Schritte 4 /8
Die warmen Kartoffeln der Länge nach halbieren. Mit einem kleinen Löffel oder einem Melonenausstecher die Kartoffeln aushöhlen, so dass ein halber Zentimeter Schale zurückbleibt, um saubere Panzer zu bilden. Die Schalen für den Rest des Rezepts beiseite stellen. Das Kartoffelpüree in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken.
Schritte 5 /8
Das hartgekochte Ei von der Schale befreien und in zwei Hälften schneiden. Entfernen Sie das Eigelb und zerdrücken Sie es mit einer Gabel. Das Eigelb für die Dekoration der Mimosen-Kartoffeln beiseite legen.
Schritte 6 /8
Das gekochte Eiweiß und die Gewürzgurken mit einem Messer auf einem Schneidebrett zerkleinern. Eiweiß, Gewürzgurken, Schnittlauch und Kartoffelpüree mit Mayonnaise, Apfelessig und Pfeffer mischen.
Schritte 7 /8
Die Kartoffeln mit der Mischung füllen, so dass sich eine schöne Kuppel bildet. Zum Schluss das zerdrückte Eigelb darüber streuen.
Schritte 8 /8
Viel Spaß!