Kleine Häppchen nach Pizza-Art
- Gesamtzeit 47 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 2 Min.
Backen - 30 Min.
Abkühlen
Zutaten
44 Stücke
12 cl Wasser
0.5 TL Backpulver
1 TL Streuzucker
0.5 TL Salz
1 EL Olivenöl
120 g Spezielles Pizzamehl
20 g Pesto
50 g Mozzarella
40 g Tomatenmark
Zubehör
Küchlein Platten
Zubereitung
Schritte 1 /7
Erwärmen Sie das Wasser in der Mikrowelle auf eine Temperatur zwischen 38 °C und 40 °C. Achten Sie darauf, dass das Wasser nicht zu heiß ist, da dies die Hefe deaktivieren könnte. Geben Sie die zu rehydrierende Hefe in eine kleine Schüssel mit dem warmen Wasser und dem Zucker. Mit einem Schneebesen verrühren. 3 Minuten ruhen lassen. Die Hefe sollte aufgelöst sein.
Schritte 2 /7
Gießen Sie die restlichen Zutaten in die flüssige Mischung und rühren Sie sie mit einem Schneebesen um.
Schritte 3 /7
Den Teig 30 Minuten lang an einem warmen Ort gehen lassen.
Schritte 4 /7
Heizen Sie Ihr Gerät vor.
Schritte 5 /7
Gießen Sie einen halben Esslöffel des Teigs in die einzelnen Formen auf dem Teller.
Schritte 6 /7
Prüfen Sie, ob die Waffeln durchgebacken sind und starten Sie gegebenenfalls erneut.
Schritte 7 /7
Aus der Form herausnehmen und heiß servieren.