Knusprige kleine Kartoffeln mit gerösteter Knoblauchsauce
- Gesamtzeit 1 Std. 25 Min.
- 25 Min.
Zubereitung - 1 Std.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
20 Zehe Ungeschälter Knoblauch
3 TL Olivenöl
700 g Babykartoffeln (12 kleine Kartoffeln - Kaliber 35)
1 Zehe Geschälter Knoblauch
1 Einige Blätter Rosmarin
3 EL Sonnenblumenöl
1 TL Speisestärke
Salz
1 Eigelb
1 EL Senf
18 cl Sonnenblumenöl
1 EL Zitronensaft
1 EL Wasser
Zubehör
Regular Grid
Zubereitung
Schritte 1 /8
Das Knoblauchkonfit zubereiten. Die ungeschälten Knoblauchzehen in eine Schüssel geben und mit einem Drittel des Olivenöls schwenken, um sie zu überziehen. Die Knoblauchzehen in die Easy Fry mit dem Standardeinsatz geben und das FRIES-Programm bei 180°C für 15 Minuten starten. Abkühlen lassen.
Schritte 2 /8
Die Schoten mit einem Messer schälen und das Fruchtfleisch entfernen. Beiseite stellen.
Schritte 3 /8
Waschen Sie die Kartoffeln. Füllen Sie den Wassertank auf. Legen Sie die Kartoffeln mit dem Standardeinsatz in die Easy Fry und starten Sie das STEAM-Programm bei 100 °C für 15 Minuten.
Schritte 4 /8
In der Zwischenzeit die restliche Knoblauchzehe schälen und hacken. Den Rosmarin fein hacken. In einer großen Schüssel den Knoblauch, den Rosmarin, das restliche Olivenöl, das Sonnenblumenöl, die Speisestärke und das Salz miteinander vermischen.
Schritte 5 /8
Die Kartoffeln aus dem Easy Fry nehmen und abkühlen lassen. Schneiden Sie sie der Länge nach in Viertel. Geben Sie sie in die Schüssel mit der Öl-Kräuter-Mischung. Gut mischen.
Schritte 6 /8
Das Kochwasser aus der Pfanne leeren. Die gut beschichteten Kartoffelspalten in die Easy Fry mit dem Standardeinsatz legen und das Programm FRIES bei 180°C für 30 Minuten starten.
Schritte 7 /8
In der Zwischenzeit eine Knoblauchmayonnaise zubereiten. In einer kleinen Schüssel Eigelb und Senf verquirlen, dann das Öl zur Mayonnaise träufeln. Wenn das gesamte Öl eingemischt ist, den Zitronensaft, das Wasser und das Knoblauchkonfit hinzugeben. Pürieren Sie die Mischung mit einem Stabmixer, bis Sie eine glatte Sauce haben. Wenn Sie keinen Pürierstab haben, können Sie die Mischung auch mit einem Löffel mixen.
Schritte 8 /8
Die Kartoffeln und die Sauce getrennt anrichten und servieren.