Knusprige Auberginen mit Parmesan
- Gesamtzeit 40 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 20 Min.
Backen - 0 Min.
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Zutaten
4 Personen
500 g Aubergine (etwa 2)
2 Eier
1 EL Geschmacksneutrales Speiseöl
Salz, Pfeffer
100 g Semmelbrösel
1 TL Kräuter der Provence
1 TL Knoblauchpulver
320 g Tomatensoße mit Basilikum
100 g geriebener Mozzarella
65 g Geriebener Parmesan
Zubehör
Backschale Backschale XL
Zubereitung
Schritte 1 /6
Die Auberginen waschen und jede in 6 2 bis 3 cm dicke Scheiben schneiden.
Schritte 2 /6
In einer flachen Schüssel die Eier mit dem Öl verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer anderen flachen Schüssel die Semmelbrösel mit den Kräutern der Provence, dem Knoblauchpulver und dem Salz vermischen.
Schritte 3 /6
Jede Auberginenscheibe erst in die verquirlten Eier und dann in die Semmelbrösel tauchen. Wiederholen Sie den Vorgang mit den Eiern und dem Paniermehl, bevor Sie die Scheiben dicht nebeneinander in die Backschale schieben.
Schritte 4 /6
Setzen Sie die Backschale in Ihren OptiGrill, bevor Sie ihn in Betrieb nehmen. Schließen Sie den Grill und schalten Sie ihn ein. Das Programm Manuell wird automatisch ausgewählt. Wählen Sie mit der Taste M die Einstellung für die rote Farbe und drücken Sie OK. Nach dem Vorheizen 10 Minuten lang kochen.
Schritte 5 /6
Die Tomatensauce zwischen die Auberginenscheiben geben. Mit Mozzarella und geriebenem Parmesan bestreuen. Den Grill schließen und weitere 10 Minuten garen.
Schritte 6 /6
Heiß oder warm servieren.