Kompott aus Aprikosen und Vanille
- Gesamtzeit 55 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 15 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
700 g Aprikosen
60 g Rohrzucker
2 Zehe Vanillestange
50 ml Wasser
1 TL Agavendicksaft
50 g Sesamsamen
30 g Kokosraspel
60 g Streuzucker
Zubereitung
Schritte 1 /6
Die Aprikosen waschen, halbieren und die Steine entfernen. In Stücke schneiden und in eine Schale geben.
Schritte 2 /6
Vanilleschoten längs halbieren und die Kerne auffangen. Zu den Aprikosen und dem braunen Zucker geben. Die Mischung umrühren und 15 Minuten lang durchziehen lassen.
Schritte 3 /6
Das Wasser und den Agavendicksaft in den Mixer geben und die Aprikosen hinzufügen. Schließen Sie den Deckel und stellen Sie das angegebene Programm ein. Starten Sie das Programm.
Schritte 4 /6
Wenn das Programm beendet ist, das Kompott in ein Schale geben und abkühlen lassen.
Schritte 5 /6
Sesamsamen, Kokosnuss- und Streuzucker mischen. Eine große beschichtete Pfanne erhitzen und die Sesamsamenmischung hineingeben. Etwa 5 Minuten lang unter Rühren karamellisieren lassen, dann auf ein Stück Backpapier geben.
Schritte 6 /6
Abkühlen lassen und dann grob zerkleinern. Die knusprigen Sesamstücke mit dem Kompott servieren.