Lachs-Kroketten mit Mohn
Tefal
Rezept von Tefal

Lachs-Kroketten mit Mohn

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5 -

  • Gesamtzeit 36 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    16 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 400 g Lachs

  • 10 Zweige Petersilie

  • 100 g Paniermehl

  • 20 g Mohn- oder Sesamsamen

  • 4 Eier

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Schritte 1 /5

Trennen Sie bei einem Ei das Eigelb vom Eiweiß (bewahren Sie das Eiweiß auf). In einer großen Schüssel schlagen Sie das Eigelb und die anderen 5 Eier 1 Minute lang mit einer Prise Salz, bis sie schön flüssig sind. Beiseite stellen.

Schritte 2 /5

Vermengen Sie in einer 2. Schüssel das Paniermehl mit den Mohn- oder Sesamsamen, Salz und Pfeffer. Vermengen Sie den Lachs mit der Petersilie, dem übrigen Eiweiß sowie ein wenig Salz und Pfeffer.

Schritte 3 /5

Formen Sie die Masse zu etwa 6 Kroketten à 70 g und wenden Sie diese erst im geschlagenen Ei und dann im Paniermehl.

Schritte 4 /5

Geben Sie die Kroketten in die ActiFry-Pfanne. Schließen Sie den Deckel.

Schritte 5 /5

Befolgen Sie die angegebene Garzeit.