Lamm in Rotwein
- Gesamtzeit 1 Std.
- 30 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
900 g Lammfleisch
200 g Speck in Streifen
3 Karotten
125 ml Rotwein
20 Perlzwiebeln
300 g frische Pilze
150 ml Wasser
2 ActiFry-Löffel Thymian
1 ActiFry-Löffel Öl
1 ActiFry-Löffel Maisstärke
Salz, Pfeffer
Übermäßiger Alkoholkonsum schadet Ihrer Gesundheit. Bitte in Maßen genießen.
Zubereitung
Schritte 1 /7
Schneiden Sie das Lammfleisch in 3-4 cm große Würfel.
Schritte 2 /7
Schälen Sie die Karotten und schneiden Sie sie in dünne Scheiben.
Schritte 3 /7
Halbieren Sie die Pilze senkrecht, einschließlich des Stiels (je nach Größe können Sie sie auch vierteln).
Schritte 4 /7
In einer Schüssel vermengen Sie den Wein mit dem Wasser und der Maisstärke.
Schritte 5 /7
Geben Sie die Zwiebeln und Pilze auf der Stielseite in die ActiFry-Pfanne. Legen Sie das Lamm auf der gegenüberliegenden Seite in die Pfanne. Geben Sie die Karotten über die Pilze. Geben Sie die Speckstreifen in die ActiFry, auf die Karotten. Bestreuen Sie die Speckstreifen mit Thymian. Bedecken Sie die Speckstreifen mit der Wasser-Wein-Maisstärke-Mischung. Beträufeln Sie das Lamm mit Öl.
Schritte 6 /7
Befolgen Sie die angegebene Garzeit.
Schritte 7 /7
Servieren Sie das Gericht in Pita-Brot oder mit Reis.