Lamm-Tajine mit kandierter Zitrone und schwarzen Oliven
- Gesamtzeit 43 Min.
- 25 Min.
Zubereitung - 18 Min.
Backen - 0 Min.
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Zutaten
4 Personen
1 ActiFry-Dosierlöffel Maisstärke
150 ml Weißwein
2 Dosen Safranfäden oder Safranpulver
600 g Schulter oder Keule vom Lamm
20 g frischer Ingwer
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 kandierte Zitronen
2 ActiFry-Dosierlöffel schwarze Oliven, entsteint
1 ActiFry-Dosierlöffel Olivenöl
5 Stängel frischer Koriander
5 Stängel frische glatte Petersilie
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Schritte 1 /14
Maisstärke mit dem Wein anrühren.
Schritte 2 /14
Safran in 50 ml heißem Wasser anrühren.
Schritte 3 /14
Ingwer und Zwiebel schälen und klein hacken.
Schritte 4 /14
Den Knoblauch schälen und fein hacken.
Schritte 5 /14
Olivenöl, Ingwer, Knoblauch und Zwiebel in die ActiFry geben. Abdeckhaube schließen.
Schritte 6 /14
Die vorgegebene Zeit garen lassen.
Schritte 7 /14
Das Lamm in ca. 30 g Gewicht Würfel schneiden
Schritte 8 /14
Das in Würfel geschnittene Lammfleisch hinzugeben. Abdeckhaube schließen.
Schritte 9 /14
Die vorgegebene Zeit garen lassen.
Schritte 10 /14
Die schwarzen Oliven grob hacken.
Schritte 11 /14
Die kandierten Zitronen in Viertel schneiden. Fruchtfleisch entfernen und nur die Schale behalten, diese wird fein gehackt.
Schritte 12 /14
Die restlichen Zutaten hinzufügen (Oliven, Zitrone, Safran + Wasser, Wein + Maisstärke). Abdeckhaube schließen.
Schritte 13 /14
Die vorgegebene Zeit garen lassen.
Schritte 14 /14
Abschließend mit den gehackten Kräutern bestreuen und servieren.