Landbrot
- Gesamtzeit 4 Std.
- 20 Min.
Zubereitung - 40 Min.
Backen - 3 Std.
Abkühlen
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Zutaten
6 Personen
6 g getrocknete Backhefe
26 cl warmes Wasser
75 g Spezielle Landbrot-Mehlmischung
300 g Mehl
5 g Feines Salz
Zubereitung
Schritte 1 /4
Lösen Sie die Hefe in einem kleinen Gefäß in dem warmen Wasser (maximal 40 °C) auf. Mischen und 5 Minuten stehen lassen. Geben Sie die Mehle und das feine Salz in die Schüssel einer Küchenmaschine mit Haken und mischen Sie sie. Fügen Sie das Wasser und die Hefemischung hinzu und kneten Sie den Teig 3 Minuten lang auf niedriger Stufe und dann 5 Minuten lang auf mittlerer Stufe. Entfernen Sie den Haken und decken Sie den Teig mit einem Geschirrtuch ab. Lassen Sie den Teig 2 Stunden lang bei Raumtemperatur gehen. Er sollte sich in der Größe verdoppeln.
Schritte 2 /4
Kneten Sie den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen, indem Sie ihn nach vorne drücken und ihn dann zu sich hin falten. Wiederholen Sie dies acht Mal, um die Luft zu entfernen und den Teig allmählich weicher zu machen. Formen Sie den Teig zu einer gleichmäßigen Kugel und legen Sie ihn in eine für Ihr Gerät geeignete Tarteform. Lassen Sie den Teig 1 Stunde lang an einem windgeschützten Ort gehen.
Schritte 3 /4
Stellen Sie die Form in das Gerät mit dem Teller. Starten Sie den Kochvorgang.
Schritte 4 /4
Vor dem Servieren auf einem Gitterrost abkühlen lassen.