Mürbeteig
- Gesamtzeit 45 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 0 Min.
Backen - 30 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
70 g Butter + etwas Salz
150 g Mehl
1 Einheit Eigelb
30 ml Wasser
Zubehör
Rührhaken
Zubereitung
Schritte 1 /4
Nehmen Sie die Butter 1 Stunde vor der Zubereitung des Teigs aus dem Kühlschrank und würfeln Sie sie oder stellen Sie sie 5-10 Sekunden in die Mikrowelle, um sie etwas weicher zu machen (ohne sie zu schmelzen).
Schritte 2 /4
Geben Sie die Butter und das Mehl in die Schüssel der Maschine. "Start" drücken.
Schritte 3 /4
Fügen Sie das Eigelb und das Wasser hinzu und drücken Sie auf "Start".
Schritte 4 /4
Den Teig zu einem Laib formen und in ein sauberes Küchentuch wickeln. Vor dem Ausrollen 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.