Makkaroni Gratin
- Gesamtzeit 50 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 40 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
120 g Makkaroni
8 Garnelen
4 Stangen Spargel
½ Zwiebel
60 g Käse
6 EL Mehl
3 EL Butter
4 Gläser Milch
etwas Pfeffer
1 Prise Salz
Zubereitung
Schritte 1 /8
Ofen auf 230 °C vorheizen.
Schritte 2 /8
Die Garnelen schälen. Die Zwiebel in feine Scheiben schneiden. Den Spargel in Stücke schneiden, mit Wasser in die Ingenio-Stielkasserolle geben, mit Ingenio-Glasdeckel verschließen und weich kochen, dann beiseite stellen.
Schritte 3 /8
Die Butter in einer Ingenio-Pfanne erhitzen und die Zwiebel anbraten. Die Garnelen mit in die Pfanne geben und weiterbraten.
Schritte 4 /8
Dann mit Mehl bestreuen. Weiterkochen, bis die Textur schmilzt.
Schritte 5 /8
Wasser in einer Ingenio-Kasserolle aufkochen und die Makkaroni darin kochen. Sobald die Makkaroni durchgekocht sind, sie mit dem Spargel und der Milch zu den Garnelen geben.
Schritte 6 /8
Mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit Käse bestreuen.
Schritte 7 /8
Die Pfanne mithilfe des abnehmbaren Griffs in den vorgeheizten Ofen stellen, den Griff wieder abnehmen und 15 Minuten backen, bis der Käse goldgelb ist.
Schritte 8 /8
Direkt in der Ingenio-Pfanne servieren.