Maxi Cookie mit Karamellfüllung
- Gesamtzeit 30 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 20 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Entdecken Sie das gesamte Sortiment
Mehr anzeigen - Entdecken Sie das gesamte Sortiment -
Zutaten
2 Ladungen
2 Eigelb
4 Tropfen Vanilleextrakt
1 TL Backpulver
140 g Mehl
60 g Brauner Zucker
60 g Butter
2 Salz
40 g Zerkleinerte Pekanüsse
Vanille Eiscreme
80 g Gesalzenes Karamell oder Dulce de leche
Zubereitung
Schritte 1 /9
Vermische das Mehl und das Backpulver in einer Schüssel und stelle diese zur Seite.
Schritte 2 /9
Vermische die Butter mit dem Salz und dem Zucker in einer separaten Schüssel.
Schritte 3 /9
Füge das Ei und das Vanilleextrakt hinzu. Verquirle alles.
Schritte 4 /9
Gib die Mehlmischung und die zerkleinerten Pekanüsse hinzu und verrühre alles mit einem Teigspatel. Forme aus dem Teig einen Ball und lege diesen für 30 Minuten in den Kühlschrank.
Schritte 5 /9
Nimm den Teig aus dem Kühlschrank und teile ihn. Verteile eine Hälfte 0.5cm dick in der runden Backform.
Schritte 6 /9
Gib das gesalzene Karamell in die Mitte des Teiges und verteile es, bis es circa 6cm Durchmesser hat.
Schritte 7 /9
Bedecke das Karamell 0.5cm dick mit der anderen Teighälfte. Drücke die Teigränder aneinander, sodass der Teig verschlossen ist.
Schritte 8 /9
Starte das Programm für die vorgegebene Zeit. Wiederhole die Schritte für nachfolgende Ladungen.
Schritte 9 /9
Lass den Cookie auskühlen, ehe du ihn aus der Form nimmst. Serviere den Cookie mit Vanilleis.