Mediterraner Nudelsalat
- Gesamtzeit 20 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 5 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Entdecken Sie das gesamte Sortiment
Mehr anzeigen - Entdecken Sie das gesamte Sortiment -
Zutaten
4 Personen
500 g gekochte Nudeln, Nudelsorte: Penne
125 ml Weinessig
50 ml Zitronensaft
1 EL Honig
2 Knoblauchzehen, gehackt
Salz und Pfeffer
125 ml Olivenöl
1 cm dicke Scheiben geschnitten
1 rote Paprika, in dicke Streifen geschnitten
1 cm dicke Scheiben geschnitten
125 g Feta, gewürfelt
4 EL gehacktes Basilikum
50 g schwarze Oliven, gehackt
50 g geröstete Pinienkerne (optional)
Zubereitung
Schritte 1 /3
Den Essig mit Zitronensaft, Honig, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermengen. Unter Rühren vorsichtig das Olivenöl dazugeben, bis eine homogene Mischung entsteht. Die Soße mit Zucchini, Aubergine, Paprika und Zwiebel vermengen. Etwas Vinaigrette zum Würzen der Nudeln beiseitestellen.
Schritte 2 /3
Wenn Ihr OptiGrill nicht verbunden ist: - Schalten Sie den Grill ein. - Wählen Sie das entsprechende Programm auf Ihrem Grill aus und drücken Sie OK. Wenn Ihr OptiGrill verbunden ist: - Passen Sie Ihre Kochpräferenzen an, indem Sie in diesem Schritt unten auf den Link drücken und auf Ihrem OptiGrill OK drücken. Dann fahren Sie mit dem Rezept fort: Die Grillplatten leicht ölen. Wenn die violette Kontrolllampe aufhört zu blinken, das Gemüse auf den Grill legen und den Deckel herunterklappen. Das Gemüse 5 Minuten lang garen, dabei mehrmals wenden, bis es weich und knusprig gegrillt ist.
Schritte 3 /3
Das Gemüse grob zerschneiden und die gekochten Nudeln, den Rest Salatsoße, Fetakäse, Basilikum und Oliven hinzugeben und vermengen. Vor dem Servieren nach Belieben mit Pinienkernen bestreuen.