Lachshäppchen mit Knoblauchbutter
- Gesamtzeit 16 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 6 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
700 g Frische Lachsfilets (etwa 6 Stück)
3 EL Olivenöl
2 Prise Paprikapulver
2 TL Dill
Salz, Pfeffer
50 g Butter mit Knoblauch und Petersilie
5 TL Zitronensaft
Zubereitung
Schritte 1 /4
Den Lachs in mundgerechte Stücke schneiden. Geben Sie die Stücke in eine große Schüssel mit Olivenöl, geräuchertem Paprika, Dill, Salz und Pfeffer. Schonend verrühren.
Schritte 2 /4
Schalten Sie das Gerät ein. Garkorb 1 einschalten. Wählen Sie das Programm FISCH bei 200 °C für 6 Minuten (passen Sie die Garzeit Ihrem Geschmack an). 4 Fischstücke in Garkorb 1 legen. Garkorb 2 einschalten. Wählen Sie das Programm FISCH bei 200 °C für 6 Minuten (passen Sie die Garzeit Ihrem Geschmack an). 2 Fischstücke in Garkorb 2 legen. Drücken Sie START, um den Garvorgang zu starten.
Schritte 3 /4
Achten Sie darauf, dass die Garnelen gut durchgebraten sind; dies kann je nach Größe variieren. Falls erforderlich, die Zeit um 1 Minute verlängern, bis das Fleisch rosa und fest ist und sich mit einer Gabel leicht lösen lässt.
Schritte 4 /4
Die Knoblauchbutter 15-30 Sekunden in der Mikrowelle schmelzen, den Zitronensaft einrühren und über den Fisch gießen. Sofort servieren. Mit Gemüse nach mediterraner Art servieren. Er kann auch mit Reis oder Nudeln serviert werden.