Mexikanischer Reis
- Gesamtzeit 53 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 33 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
3 EL Olivenöl
175 g Langkornreis
1 TL Kreuzkümmel
0.5 TL Pfeffer
1 TL Chili
1 Stück Zwiebel
0.5 Stück Rote Paprika
0.5 Stück Grüne Paprika
2 Zehe Knoblauch
40 ml Wasser
12 ml Passierte Tomaten
2 EL Tomatenmark
1 Stück Hühnerbrühe
1 Prise Salz
2 Stück Limetten
Zubereitung
Schritte 1 /3
Erhitzen Sie die Pfanne bei mittlerer Hitze und warten Sie, bis das Thermosignal sich einheitlich dunkelrot färbt, bevor Sie die Zutaten anbraten. Geben Sie das Öl bei niedriger Hitze hinzu und braten Sie den Reis, den Kreuzkümmel, den Pfeffer und den Chili an. Wenn der Reis anfängt, braun zu werden, fügen Sie die gehackte Zwiebel und die Paprikaschoten hinzu. Unter Rühren 1 bis 2 Minuten kochen und dann den gehackten Knoblauch hinzufügen. Nochmals 1 Minute unter Rühren kochen.
Schritte 2 /3
Dann das Wasser, die Tomatensauce, das Tomatenmark und die zerkleinerte Hühnerbrühe hinzugeben. Gut umrühren. Warten, bis es kocht, dann abdecken und bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, ab 10 Minuten und gegen Ende der Garzeit kontrollieren. Der Reis ist fertig, wenn die Flüssigkeit verdampft ist und der Reis weich ist. Wenn die Flüssigkeit verdampft und der Reis noch nicht gar ist, am Ende der Garzeit Wasser hinzufügen.
Schritte 3 /3
Schalten Sie den Herd aus. Lassen Sie den Reis ein paar Minuten ruhen. Mit Zitrone servieren.