Mousse Au Chocolat
Tefal
Rezept von Tefal

Mousse Au Chocolat

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  • Gesamtzeit 4 Std. 5 Min.
  • Zubereitung
    5 Min.
  • Backen
    0 Min.
  • Abkühlen
    4 Std.

Zutaten

6 Personen

  • 200 g Schokolade

  • 6 Eiweiß

  • 4 Eigelb

  • 25 g Butter

  • 40 g Zucker

Zubereitung

Schritte 1 /5

Butter und Schokolade in die Flex Bowl geben und 1 Minute und 20 Sekunden in der Mikrowelle (850 W) schmelzen, dann auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, damit die Masse nicht zu heiß ist.

  • 200g Schokolade
  • 25g Butter

Schritte 2 /5

Eiweiß mit dem Zucker in der Edelstahlschüssel des Standrührgerätes mit Flex Schneebesen 90 Sekunden lang auf höchster Geschwindigkeitsstufe steif schlagen.

  • 6 Eiweiß
  • 40g Zucker

Schritte 3 /5

Schokolade und Butter mithilfe eines Teigschabers glattstreichen, dann die Eigelbe zur Mischung hinzufügen.

  • 4 Eigelb

Schritte 4 /5

Flex Schneebesen entfernen, die Masse in die Flex Bowl zum steifgeschlagenen Eiweiß dazugeben und das Delica’ Tool installieren. 35 Sekunden auf Geschwindigkeitsstufe 1 vermischen.

Schritte 5 /5

Die Mischung in eine Schüssel oder in Glasschälchen füllen und vor dem Verzehr für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.