Orangen-Zimt-Cupcakes
- Gesamtzeit 1 Std. 35 Min.
- 25 Min.
Zubereitung - 25 Min.
Backen - 45 Min.
Abkühlen
Entdecken Sie das gesamte Sortiment
Mehr anzeigen - Entdecken Sie das gesamte Sortiment -
Zutaten
2 Ladungen
120 g Butter
12 cl Neutrales Öl
5 cl Orangensaft
240 g Mehl
1 TL Backpulver
2 TL Gemahlener Zimt
2 Bio-Orange
4 Eier
180 g Zucker
2 Salz
5 cl Orangensaft
180 g Puderzucker
Zubehör
Form für 6 muffins PROflex
Zubereitung
Schritte 1 /9
KUCHEN: Die Butter für die angegebene Zeit mit dem Programm schmelzen lassen.
Schritte 2 /9
Die zerlassene Butter mit dem Öl und dem Orangensaft in einer Schüssel verrühren.
Schritte 3 /9
In einer Rührschüssel Mehl, Backpulver und Zimt mit etwas Orangenschale verrühren.
Schritte 4 /9
Eier und Zucker mit einer Prise Salz 10 Minuten lang mit einem Mixer verquirlen, bis die Mischung blass und schaumig wird. Die Butter/Öl-Mischung unter ständigem Rühren vorsichtig darüber gießen.
Schritte 5 /9
Die trockenen Zutaten (Mehl, Zimt, Backpulver) zugeben und von Hand mischen, dabei den Schüsselrand abschaben.
Schritte 6 /9
Gleichmäßig auf die Mulden in der Muffinform verteilen und in die Cake Factory stellen.
Schritte 7 /9
Das Programm für die angegebene Zeit laufen lassen. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um die nächsten Ladungen vorzubereiten
Schritte 8 /9
Aus der Form nehmen und vollständig abkühlen lassen.
Schritte 9 /9
GLASUR: Puderzucker und Orangensaft mischen, bis eine glatte und gleichmäßige Glasur entsteht. Bei Bedarf eine sehr kleine Menge Orangensaft zugeben. Die Cupcakes mit dieser Glasur bedecken.