Paella
- Gesamtzeit 1 Std. 15 Min.
- 25 Min.
Zubereitung - 50 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
250 g gedämpfter Reis
900 ml Wasser
600 g Hähnchenbrust
250 g Garnelen, gekocht
200 g geschälte Muscheln
150 g Chorizo
3 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 grüne Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
2 Brühwürfel Hühnerbrühe
Ein halber ActiFry-Dosierlöffel Curry
Ein halber ActiFry-Dosierlöffel Kurkuma
Ein halber ActiFry-Dosierlöffel süßes Paprikapulver
1 ActiFry-Dosierlöffel Öl
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Schritte 1 /12
Die Chorizo in 4 bis 5 mm dicke Scheiben schneiden.
Schritte 2 /12
Zwiebeln klein hacken.
Schritte 3 /12
Die Hähnchenbrüste in 3 bis 4 cm große Stücke schneiden.
Schritte 4 /12
Die Paprika in feine Streifen schneiden.
Schritte 5 /12
Knoblauchzehen klein hacken.
Schritte 6 /12
Wasser, Reis und Brühwürfel zusammen in einen Topf geben.
Schritte 7 /12
Das Wasser aufkochen. Aufhören, wenn die Walung stark wird. Beiseitestellen.
Schritte 8 /12
Öl in die ActiFry geben. Abdeckhaube schließen.
Schritte 9 /12
Die ActiFry die vorgegebene Zeit vorheizen.
Schritte 10 /12
Den Inhalt des Topfes zusammen mit den Gewürzen in die ActiFry geben. Die restlichen Zutaten hinzufügen. Abdeckhaube schließen.
Schritte 11 /12
Die vorgegebene Zeit garen.
Schritte 12 /12
Variante: Fügen Sie am Ende des Garvorgangs frische oder tiefgefrorene Erbsen hinzu, ersetzen Sie das Hühnchen durch Kaninchen und geben Sie einige Stücke Calamari dazu.