Pfeffer-Lendensteak mit Süßkartoffel-Pommes
- Gesamtzeit 49 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 34 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
6 Lendensteaks à 120 bis 130 g
1 kg Süßkartoffeln
2 EL Einfaches Mehl
0.5 EL Salz
1.5 Rapsöl
2 TL Grob gemahlene schwarze Pfefferkörner
30 g Butter
Zubereitung
Schritte 1 /6
Die Süßkartoffeln schrubben und mit Haut längs halbieren. In gleich große, etwa 2 cm dicke Pommes schneiden.
Schritte 2 /6
Mit dem Mehl und dem Salz in eine Rührschüssel geben und vermengen, bis die Pommes rundum gut bedeckt sind. Die Süßkartoffeln in den ActiFry-Garbehälter geben und mit Öl beträufeln. Den Deckel schließen, ohne den Aufsatz.
Schritte 3 /6
Die ActiFry auf die angegebene Zeit einstellen und die erste Garstufe starten.
Schritte 4 /6
Die Lendensteaks auf den Aufsatz legen, ein wenig Butter darauf geben (optional) und nach Belieben großzügig mit Pfeffer würzen.
Schritte 5 /6
Wenn der Timer ertönt, den Aufsatz hineingeben und die zweite Garstufe starten.
Schritte 6 /6
Die Lendensteaks mit den Süßkartoffel-Pommes und frischem grünen Salat servieren.