Pflaumenkuchen mit Steuseln
- Gesamtzeit 1 Std.
- 15 Min.
Zubereitung - 45 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
8 Personen
200 g Butter
200 g Zucker
8 g Vanillezucker
4 Eigelb
400 g Weizenmehl
650 g Pflaumen
Zubehör
Rührhaken
Zubereitung
Schritte 1 /7
In einer anderen Schüssel die geschmolzene Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker mit einem Löffel vermischen.
Schritte 2 /7
Geben Sie die Eigelbe und das Mehl in die Schüssel der Maschine und drücken Sie "Start".
Schritte 3 /7
Geben Sie die Butter-Zucker-Mischung in die Schüssel der Maschine und drücken Sie "Start".
Schritte 4 /7
3/4 des krümeligen Teigs in eine gefettete Form geben und mit einem Löffel zu einem Teigboden drücken.
Schritte 5 /7
Die entsteinten und halbierten Pflaumen nebeneinander auf dem Teigboden verteilen. Sie sollten sich nicht überschneiden.
Schritte 6 /7
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und den restlichen krümeligen Teig auf den Pflaumen verteilen.
Schritte 7 /7
Den Kuchen ca. 45 Minuten bei 180 Grad backen. Wenn nötig, rechtzeitig mit Alufolie abdecken, bevor die Streusel zu braun werden.