Pizzateig
- Gesamtzeit 55 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 15 Min.
Backen - 30 Min.
Abkühlen
Zutaten
1 Stück
150 g Mehl
90 ml lauwarmes Wasser
2 EL Olivenöl
3 Päckchen Hefe
Salz
Zubereitung
Schritte 1 /3
Mehl und Salz in die mit dem Knethaken ausgestattete Edelstahlschüssel geben. Den Deckel verriegeln. Einige Sekunden auf Stufe 3 laufen lassen, dann die Geschwindigkeit 7 wählen.
Schritte 2 /3
Über die Öffnung im Deckel das lauwarme Wasser mit der aufgelösten Hefe und dann das Olivenöl dazugeben, bis der Teig eine schöne Kugel bildet.
Schritte 3 /3
Den Teig bis auf die doppelte Größe gehen lassen. Ausrollen und je nach Anwendung formen.