Plov-Reis und gegrilltes Fleisch
- Gesamtzeit 3 Std. 35 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 15 Min.
Backen - 3 Std.
Abkühlen
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Zutaten
4 Personen
500 g Zartes Rindfleisch zum Grillen
200 g Zwiebeln
400 g Karotten
2 Zehe Knoblauch
4 Blatt Lorbeerblatt
2 Zweig Thymian
2 EL Weinessig
3 EL Pflanzenöl
240 g Basmatireis
Salz
1 TL Kurkuma-Pulver
1 TL Kreuzkümmelsamen
2 TL Sumach-Pulver
1 TL Paprikapulver
1 Prise Chilipulver
1 Rinderbrühe
25 cl Heißes Wasser
Zubehör
Backschale Backschale XL
Zubereitung
Schritte 1 /6
Das Rindfleisch in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Zwiebel und die Möhren schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Legen Sie alles auf einen Teller. Die Knoblauchzehen schälen und zerdrücken und zusammen mit den Lorbeerblättern, dem Thymian, dem Essig und 2/3 des Öls auf den Teller geben und gründlich vermischen. 3 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
Schritte 2 /6
Den Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung kochen (etwa 10 Minuten). Abgießen und im Kühlschrank vollständig abkühlen lassen.
Schritte 3 /6
Die Fleischstreifen herausnehmen, alle Gemüsestücke entfernen und beiseite stellen. Das Gemüse, das Lorbeerblatt und den Thymian mit dem restlichen Öl und Salz in die Backschale geben. Setzen Sie die Backschale in Ihren OptiGrill, bevor Sie ihn in Betrieb nehmen. Schließen Sie den Grill und schalten Sie ihn ein. Das Programm Manuell wird automatisch ausgewählt. Wählen Sie mit der Taste M die Einstellung für die rote Farbe und drücken Sie OK. Nach dem Vorheizen 10 Minuten lang kochen.
Schritte 4 /6
Öffnen Sie Ihren Optigrill in der BBQ-Position. Stellen Sie den seitlichen Thermostat auf Position 4.
Schritte 5 /6
Sobald der Ofen vorgeheizt ist, den Reis in die Backform geben. Kurkuma, Kreuzkümmel, Sumach, Paprika, Chili und den in heißem Wasser aufgelösten Rinderbrühwürfel hinzugeben und vermischen.
Schritte 6 /6
Die Rindfleischstreifen auf die Grillplatte legen und 5 Minuten garen, dabei das Fleisch nach der Hälfte der Garzeit wenden. Den Reis mit Gemüse und Gewürzen in eine große Schüssel geben und die Rindfleischstreifen darauf legen. Sofort servieren.