Riesenkeks-Kuchen
Tefal
Rezept von Tefal

Riesenkeks-Kuchen

ratings.4.3

4.3/5 -

  • Gesamtzeit 1 Std. 35 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    35 Min.
  • Abkühlen
    45 Min.

Zutaten

2 Ladungen

  • 300 g Butter

  • 300 g Demerara-Zucker

  • 2 Eier

  • 500 g Mehl

  • 2 TL Backpulver (10 g)

  • 100 g Schokoladenstückchen

  • 60 g Pekannüsse

  • 2 Salz

Zubehör

  • Antihaft-Form Cake Factory
    Antihaft-Form Cake Factory

Zubereitung

Schritte 1 /6

In einer großen Schüssel Mehl und Backpulver mit einem Schneebesen vermischen.

  • 500g Mehl
  • 2TL Backpulver (10 g)

Schritte 2 /6

Die Butter in die Form geben und sie in die Cake Factory stellen. Das Programm für die angegebene Zeit starten.

  • 300g Butter
  • Antihaft-Form Cake Factory

Schritte 3 /6

Die geschmolzene Butter in eine Rührschüssel gießen. Den Zucker und zwei Prisen Salz dazugeben, verquirlen. Die Eier dazugeben und schlagen, bis die Mischung eindickt.

  • 300g Demerara-Zucker
  • 2 Eier
  • 2 Salz

Schritte 4 /6

Die Mehl-/Backpulvermischung in 3 Stufen zugeben und dabei mit einem Holzlöffel umrühren. Diesen Teig in der Form verteilen und die Schokoladenstücke und Pekannüsse vorsichtig hineindrücken. Form in die Cake Factory stellen.

  • 500g Mehl
  • 2TL Backpulver (10 g)
  • 100g Schokoladenstückchen
  • 60g Pekannüsse
  • Antihaft-Form Cake Factory

Schritte 5 /6

Das Programm für die angegebene Zeit starten. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um die nächsten Ladungen vorzubereiten

Schritte 6 /6

Den Riesenkeks auf ein Gitter gleiten und abkühlen lassen, damit Sie seine knusprige, kräftige Textur richtig genießen können.