Rosmarin-Aprikosen-Tartlette
- Gesamtzeit 51 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 31 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Ladungen
12 Aprikosen
40 g Butter
40 g Zucker
1 Einige Blätter Rosmarin
Für den Teig:
150 g Mehl
40 g Maisstärke
30 g gemahlene Mandeln
20 g Zucker
30 g brauner Zucker
150 g weiche Butter
2 g Meersalz
Zubehör
Form für 6 muffins PROflex
Zubereitung
Schritte 1 /4
Die Butter in die antihaftbeschichtete Form geben und auf dem Programm für die angegebene Zeit schmelzen.
Schritte 2 /4
Die entsteinten Aprikosen, die Rosmarinblätter und den Zucker hinzufügen. Das Programm für die angegebene Zeit starten. Die vorherigen Schritte wiederholen, um weitere Ladungen zuzubereiten.
Schritte 3 /4
Den Mürbeteig herstellen: In einer Rührschüssel alle Zutaten mit den Fingerspitzen zu einem glatten Teig verarbeiten.
Schritte 4 /4
Den Teig auf die Vertiefungen verteilen. Den Teig gut andrücken und 2 Aprikosen pro Vertiefung hinzufügen. Das Programm für die angegebene Zeit starten. Die vorherigen Schritte wiederholen, um weitere Ladungen zuzubereiten.