Rotes Beerenleder
- Gesamtzeit 6 Std. 15 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 6 Std.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
0.5 Reife Banane
3 Datteln
35 g Rhabarber
150 g Erdbeeren
40 g Honig
90 g Heidelbeeren
10 g Chiasamen
60 g Himbeeren
Zubehör
2 Kochbleche
Zubereitung
Schritte 1 /6
Bereiten Sie das Obst vor: Putzen Sie es, schälen Sie die Bananen, entsteinen Sie die Pfirsiche und Datteln, würfeln Sie den Rhabarber und kochen Sie ihn in einem Topf mit Wasser, bis er weich ist, und würfeln Sie die Erdbeeren und Pfirsiche.
Schritte 2 /6
Für die ersten Blätter den Rhabarber, die Erdbeeren und die Hälfte des Honigs in einem Mixer pürieren. Die Mischung in eine Schüssel geben, den Mixer reinigen und die Blaubeeren, Bananen, Chiasamen und Datteln mixen. Die Mischung noch einmal in eine zweite Schüssel geben und den Mixer reinigen. Für das dritte Leder die Erdbeeren und den restlichen Honig mischen und in eine dritte Schüssel umfüllen.
Schritte 3 /6
Legen Sie ein Stück Backpapier auf beide Roste. Die verschiedenen Mischungen auf dem Backpapier verteilen. Legen Sie die beiden Grillroste auf den oberen und mittleren Einlegeboden. Schließen Sie die Tür.
Schritte 4 /6
Stellen Sie die Temperatur auf 60 °C und die Garzeit auf 6 Stunden ein, um den Modus DÖRREN einzustellen. Lassen Sie sie abkühlen, bevor Sie sie vom Backpapier lösen.
Schritte 5 /6
Rollen Sie das Leder straff auf und schneiden Sie es mit einem gut geschärften Messer auf die gewünschte Länge zu. An einem kühlen, dunklen und trockenen Ort aufbewahren.
Schritte 6 /6
Wenn Sie fertig sind, wiederholen Sie den Vorgang mit der zweiten Charge.