Süßkartoffel, Guacamole und gegrillter Halloumi auf Toast
- Gesamtzeit 1 Std. 40 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 20 Min.
Backen - 1 Std.
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Zutaten
4 Personen
0.5 Stück Kleine rote Zwiebel
2 Zehe Knoblauch
50 g Eingelegter roter Paprika aus dem Glas
3 Stück Avocados
1.5 Stück Bio-Limette
1 EL Gehackter frischer Koriander
2 EL Gehackter Schnittlauch
10 Tropfen Tabasco®-Sauce
1 Prise Cayennepfeffer
1 Stück Süßkartoffel (groß und lang)
2 EL Olivenöl
200 g Halloumi mit Kräutern
1 Bund Rucolablätter zum Garnieren
1 Prise Salz, Pfeffer
Zubereitung
Schritte 1 /7
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken. Die rote Paprika in kleine Würfel schneiden.
Schritte 2 /7
Die Avocados halbieren und den Kern entfernen. Das Avocadofleisch mit einem großen Löffel aushöhlen.
Schritte 3 /7
Die Guacamole zubereiten. In einer mittelgroßen Schüssel die Avocados mit einer Gabel grob zerdrücken, dabei einige Stücke zurückbehalten, damit die Konsistenz nicht zu glatt wird. Den Limettensaft hinzufügen (mit 1 Limette beginnen, dann nach Geschmack anpassen). Gewürfelte rote Paprika, gehackte Zwiebel und Knoblauch, gehackten Koriander und Schnittlauch, Tabasco, Salz und Cayennepfeffer hinzufügen. Mit einem Spatel verrühren, bis alles gut vermischt ist. Etwa 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritte 4 /7
Die Süßkartoffel waschen und der Länge nach in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und beide Seiten der Scheiben einölen.
Schritte 5 /7
Öffnen Sie Ihren OptiGrill in der Position Barbecue. Stellen Sie das Seitenthermostat auf Position 4. Nach dem Vorheizen die Süßkartoffelscheiben auf die Grillplatte legen und 20 Minuten lang garen, dabei regelmäßig wenden.
Schritte 6 /7
Schneiden Sie in der Zwischenzeit den Halloumi in 1 cm dicke Scheiben. 2 Minuten, bevor die Süßkartoffeln gar sind, die Halloumi-Scheiben auf die Grillplatte legen und von beiden Seiten grillen.
Schritte 7 /7
Die gegrillte Süßkartoffel mit der Guacamole und den Halloumi-Scheiben anrichten und mit Rucola servieren.