Saftiger Orangenblüten-Kuchen
- Gesamtzeit 1 Std. 25 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 40 Min.
Backen - 30 Min.
Abkühlen
Entdecken Sie das gesamte Sortiment
Mehr anzeigen - Entdecken Sie das gesamte Sortiment -
Zutaten
2 Ladungen
6 Eier
340 g Feiner brauner Zucker
80 ml Orangenblüten-Wasser
400 g Dicke Crème fraîche
400 g Mehl
2 TL Backpulver
4 EL Flüssiger Honig
2 EL Demerara-Zucker
1 Salz
Zubehör
Antihaft-Form Cake Factory
Zubereitung
Schritte 1 /4
Mit einem kleinen Schneebesen Eier und Zucker schlagen. Das Orangenblüten-Wasser und 1 Prise Salz hinzugeben und weiter mit einem Schneebesen verrühren. Die dicke Crème fraîche einrühren. Mehl und Backpulver zugeben. Für einige Sekunden kräftig verrühren. In die gebutterte Form füllen. Die Form in die Cake Factory stellen.
Schritte 2 /4
Das Programm für die angegebene Zeit laufen lassen.
Schritte 3 /4
Die Cake Factory bei einer verbleibenden Backzeit von 10 bis 15 Minuten öffnen und den Kuchen mit Honig bestreichen sowie etwas Rohrzucker bestreuen. Die Cake Factory schließen, um fertig zu backen.
Schritte 4 /4
30 Minuten lang abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form nehmen. Mit der 2. Ladung ebenso verfahren.