Saftiger Mandarinenkuchen
- Gesamtzeit 1 Std. 5 Min.
- 25 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 10 Min.
Abkühlen
Entdecken Sie das gesamte Sortiment
Mehr anzeigen - Entdecken Sie das gesamte Sortiment -
Zutaten
3 Ladungen
450 g Zucker
6 Ei
600 g Butter
330 g Joghurt
570 g Mehl
3 EL Natron
3 Salz
3 Muskat
12 cl Mandarinen
150 g Zucker
27 cl Wasser
12 cl Mandarinenlikör
Zubehör
Antihaft-Form Cake Factory
Zubereitung
Schritte 1 /9
In einer Rührschüssel die Eier und den Zucker mit einer Prise Salz sehr gut verrühren.
Schritte 2 /9
Die weiche Butter, den Joghurt und das Mehl hinzugeben.
Schritte 3 /9
Das Natron, das Muskat und die fein geriebene Mandarinenschale hinzugeben.
Schritte 4 /9
In die gebutterte Form füllen. Die Form in die Cake Factory stellen.
Schritte 5 /9
Das Programm für die angegebene Zeit laufen lassen. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um die nächsten Ladungen vorzubereiten
Schritte 6 /9
Den Kuchen aus der Form nehmen. Die Form spülen und abtrocknen, dann den Kuchen umgedreht wieder hineinstellen. Mit einer Gabel überall einstechen.
Schritte 7 /9
Zucker, Mandarinenlikör, das Wasser und die geschälten Mandarinen in einen Topf geben.
Schritte 8 /9
Unter Rühren zum Kochen bringen. Wenn es anfängt zu brodeln, den Sirup über den Kuchen gießen.
Schritte 9 /9
Vor dem Herausnehmen aus der Form 10 Minuten abkühlen lassen. Warm oder kalt servieren.