Saksuka-Salat - Rezepte Actifry Smart XL | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Saksuka-Salat

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 1 Std. 10 Min.
  • Zubereitung
    25 Min.
  • Backen
    45 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (1)

Zutaten

6 Personen

  • 2 Auberginen

  • 2 Zucchinis

  • 2 Kartoffeln

  • 1 gelbe Paprikaschote

  • 2 rote Paprikaschoten

  • 2 Knoblauchzehen

  • 1 ActiFry-Dosierlöffel Zucker

  • 1 ActiFry-Dosierlöffel Öl

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Schritte 1 /9

Aubergine halbieren und in feine Scheiben schneiden. 30 Min. entwässern lassen.

Schritte 2 /9

Zucchinis in 0,5-1 cm dicke Scheiben schneiden. Anschließend die Scheiben vierteln.

Schritte 3 /9

Kartoffeln der Länge nach vierteln. Jedes Viertel in 0,5 - 1 cm dicke Stücke schneiden.

Schritte 4 /9

Die Paprikaschoten in feine Streifen schneiden.

Schritte 5 /9

Knoblauch klein hacken.

Schritte 6 /9

Auberginen abspülen.

Schritte 7 /9

Auberginen in den Garbehälter der ActiFry geben. Den gehackten Knoblauch und den Zucker hinzufügen. Mit den Zucchinis und den Paprikastreifen bedecken. Die Kartoffeln auf der Seite gegenüber dem Griff in den Garbehälter geben. Öl über die Kartoffeln geben. Abdeckhaube schließen.

Schritte 8 /9

Die vorgegebene Zeit garen.

Schritte 9 /9

Kalt oder lauwarm mit etwas Schafskäse servieren.