Salat mit gegrilltem Tintenfisch mit Zitrone & Kapern
- Gesamtzeit 20 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 0 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Entdecken Sie das gesamte Sortiment
Mehr anzeigen - Entdecken Sie das gesamte Sortiment -
Zutaten
4 Personen
500 g Tintenfisch
1 Stück Zitrone
5 EL Olivenöl
25 g Kapern
1 Stück Rote Zwiebel
125 g Rucola
150 g Rote Paprika
125 g Erbsen
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Schritte 1 /4
Körper und Tentakel der Tintenfische waschen und abtrocknen. Tintenfische aufschneiden und flach mit der Innenseite nach oben zeigend auf das Schneidebrett legen. Mit einem Messer Gittermuster einritzen. Anschließend in 5 bis 6 cm große Stücke schneiden und die Tentakel auf die gleiche Länge.
Schritte 2 /4
Olivenöl mit Zitronensaft, Kapern und der Hälfte der fein gehackten roten Zwiebel vermischen. Tintenfische in einem Viertel dieser Vinaigrette wälzen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritte 3 /4
Grill einschalten. Das Programm auswählen und OK drücken. Sobald der Aufheizvorgang abgeschlossen ist, die Tintenfische auf den Grill legen (Sie benötigen mehrere Durchgänge) und den Grill schließen. Gemäß den Anleitungen auf dem Display garen, bis die Garstufe „halbrosa“ erreicht ist.
Schritte 4 /4
Die gegrillten Tintenfische mit dem Rest der Vinaigrette, dem Rest der gehackten roten Zwiebel, den gegrillten Paprikastreifen und den gekochten Erbsen mischen. Mit Rucola servieren.