Jakobsmuscheln mit gegrilltem Fenchel und Rote-Bete-Salat
- Gesamtzeit 42 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 27 Min.
Backen - 0 Min.
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Zutaten
4 Personen
1 Große Orange
1 Große Zitrone
2 EL Honig
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
16 Jakobsmuscheln (ca. 350 g ohne Schale)
350 g Fenchel (etwa 1)
450 g Vorgekochte, geschälte Rote Beete (etwa 2 große)
10 cl Wasser
Zubehör
Backschale Backschale XL
Zubereitung
Schritte 1 /6
Die Schale der Orange und der Zitrone abreiben und auspressen. Saft und Schale in eine große Schüssel geben. Honig, Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzugeben und mischen.
Schritte 2 /6
Die Jakobsmuscheln in eine kleine Schüssel geben, 4 Esslöffel Zitrusvinaigrette dazugeben und im Kühlschrank marinieren lassen, während Sie den Rest zubereiten.
Schritte 3 /6
Den Fenchel waschen und in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Rote Bete in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit 6 Esslöffeln Zitrusvinaigrette und dem Wasser in den Ofen geben.
Schritte 4 /6
Setzen Sie die Backschale in Ihren OptiGrill, bevor Sie ihn in Betrieb nehmen. Schließen Sie den Grill und schalten Sie ihn ein. Das Programm Manuell wird automatisch ausgewählt. Wählen Sie mit der Taste M die Einstellung für die rote Farbe und drücken Sie OK. Nach dem Vorheizen die Fenchelscheiben auf die Grillplatte legen (Sie müssen dies in zwei Durchläufen tun) und 5 Minuten auf jeder Seite grillen lassen. Die Rübenscheiben während des Kochens einmal wenden.
Schritte 5 /6
Die gegrillten Fenchelscheiben in eine Schale legen und stattdessen die Jakobsmuscheln auf die Grillplatte legen und 7 Minuten lang garen, nach der Hälfte der Garzeit wenden. Sollte die Rote Bete zu sehr karamellisieren, etwas Wasser hinzufügen.
Schritte 6 /6
Rote-Bete-Scheiben und Jakobsmuscheln mit dem Fenchel in die Schüssel geben und mit der restlichen Zitrusvinaigrette übergießen. Warm servieren.