Schokoladen-Birnen-Kuchen
- Gesamtzeit 1 Std. 10 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 45 Min.
Backen - 5 Min.
Abkühlen
Entdecken Sie das gesamte Sortiment
Mehr anzeigen - Entdecken Sie das gesamte Sortiment -
Zutaten
1 Ladung
200 g dunkle Blockschokolade
150 ml Crème fraîche
80 g Butter
160 g Mehl
1 TL TL Backpulver
3 Eier
130 g Zucker
Essig oder Zitronensaft
1 große Birnen, nicht zu reif
50 g geröstete Mandelblättchen
Zubehör
Antihaft-Form Cake Factory
Zubereitung
Schritte 1 /7
Schokolade, Butter und Crème fraîche mit dem Programm in der angegebenen Zeit schmelzen.
Schritte 2 /7
Währenddessen die Form mit Butter einstreichen und mit Zucker bestreuen. Die Birne (oder die Birnen) schälen, vierteln, die Viertel halbieren und dann die Kerne und das Kerngehäuse entfernen. Die Birnenscheiben in die Form geben.
Schritte 3 /7
Eier und Zucker in einer zweiten großen Schüssel für 1 Minute schlagen. Einige Tropfen Essig hinzufügen.
Schritte 4 /7
Schokolade, Butter und Crème fraîche gründlich verrühren. Die Eier dazugeben. Mit dem Schneebesen verrühren. Die gesiebten trockenen Zutaten und 40 g Mandelblättchen dazugeben. Mit der Küchenmaschine gut verrühren. Die gesamte Mischung über die Birnenstücke gießen. Mit den restlichen Mandelblättchen bestreuen. In die Cake Factory stellen.
Schritte 5 /7
Das Programm in der angegebenen Zeit starten.
Schritte 6 /7
Mit einem Holzstäbchen in den Kuchen stechen. Wenn es beim Herausziehen nicht trocken ist, weitere 5 bis 10 Minuten backen.
Schritte 7 /7
Vor dem Herausnehmen aus der Form abkühlen lassen. Fertig!