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Rezept von Tefal

Glutenfreier Schokoladenkuchen mit Birnen

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  • Gesamtzeit 45 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    25 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

8 Personen

  • 2 Reife Birnen

  • 30 g Gianduja oder dunkle Backschokolade (85% Kakao)

  • 140 g Gemahlene Haselnüsse, gesiebt

  • 35 g Kokosnussraspeln

  • 35 g Kakaopulver

  • 40 g Buchweizenmehl

  • 4 Eier

  • 75 g Zucker

  • 80 g Flüssiger Honig

  • 2 TL Vanilleextrakt

  • 130 ml Olivenöl

  • 1 EL Zerkleinerte piemontesische Haselnüsse

Zubereitung

Schritte 1 /11

Die Bratpfanne mit abnehmbarem Griff und 26 cm Durchmesser einölen. Beiseite stellen.

Schritte 2 /11

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Schritte 3 /11

Die Birnen waschen, schälen und halbieren. Das Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Beiseite stellen. Die Schokolade fein hacken. Beiseite stellen.

  • 2 Reife Birnen
  • 30g Gianduja oder dunkle Backschokolade (85% Kakao)

Schritte 4 /11

In einer großen Schüssel das gesiebte Haselnusspulver, die Kokosraspeln, das Kakaopulver und das Buchweizenmehl vermischen.

  • 140g Gemahlene Haselnüsse, gesiebt
  • 35g Kokosnussraspeln
  • 35g Kakaopulver
  • 40g Buchweizenmehl

Schritte 5 /11

Das Eiweiß von den Eigelben trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker, dem Honig und dem Vanilleextrakt in einem Mixer schlagen, bis die Masse weiß und schaumig wird. Während Sie weiter mixen, träufeln Sie vorsichtig das Olivenöl hinein, um es einzuarbeiten. In einer großen Schüssel beiseite stellen.

  • 4 Eier
  • 75g Zucker
  • 80g Flüssiger Honig
  • 2TL Vanilleextrakt
  • 130ml Olivenöl

Schritte 6 /11

Den Schneebesen ausspülen und das Eiweiß einfüllen. Das Eiweiß schlagen, bis es weich und cremig ist.

  • 4 Eier

Schritte 7 /11

Den steif geschlagenen Eischnee mit einem flexiblen Spatel vorsichtig unter die schaumige Eigelbmasse heben. Vorsichtig rühren, damit die Mousse-Textur erhalten bleibt.

  • 4 Eier

Schritte 8 /11

Die Mischung aus Haselnusspulver, Kokosraspeln, Kakaopulver und Buchweizenmehl hinzufügen und nochmals vorsichtig verrühren.

  • 140g Gemahlene Haselnüsse, gesiebt
  • 35g Kokosnussraspeln
  • 35g Kakaopulver
  • 40g Buchweizenmehl

Schritte 9 /11

Den Kuchenteig in die gefettete Form geben und die Birnen darauf verteilen. Mit der gehackten Schokolade und den gehackten Haselnüssen abschließen.

  • 2 Reife Birnen
  • 30g Gianduja oder dunkle Backschokolade (85% Kakao)
  • 1EL Zerkleinerte piemontesische Haselnüsse

Schritte 10 /11

Die Form in den Ofen schieben und den abnehmbaren Griff entfernen. Den Kuchen 25 Minuten lang backen lassen.

Schritte 11 /11

Nach dem Garen mit einer Messerspitze prüfen. Vor dem Servieren abkühlen lassen.

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