Schokoladen-Lavakuchen
- Gesamtzeit 20 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 10 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Einheit
170 g dunkle Schokolade
110 g Butter
3 Eier
60 g Zucker
1 Prise Salz
20 g Mehl
5 ml Vanilleextrakt
10 g Butter
10 g Mehl
10 g Puderzucker
Zubehör
Flex Schneebesen
Zubereitung
Schritte 1 /8
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritte 2 /8
In einem Topf die Schokolade mit der Butter schmelzen.
Schritte 3 /8
Geben Sie die Eier, den Zucker und das Salz in den Mixtopf der Maschine und drücken Sie "Start".
Schritte 4 /8
Dann in die Schüssel der Maschine mit der Eier-Zucker-Salz-Mischung das Mehl und den Vanilleextrakt geben und "Start" drücken.
Schritte 5 /8
Zum Schluss die warme Mischung aus Schokolade und Butter in den Mixtopf der Maschine geben und "Start" drücken.
Schritte 6 /8
Den Teig in die bemehlte und eingefettete Form gießen.
Schritte 7 /8
15 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze backen.
Schritte 8 /8
Dann die Kuchen kurz abkühlen lassen, aus der Form stürzen, mit Puderzucker verfeinern und sofort servieren.