Schokoladen-Kaffee-Kuchen
- Gesamtzeit 1 Std. 19 Min.
- 25 Min.
Zubereitung - 49 Min.
Backen - 5 Min.
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Zutaten
3 Ladungen
450 g Dicke Crème fraîche
15 g Kaffee
450 g Butter
510 g Zucker
6 Ei
3 Eigelb
9 cl Zitronensaft
600 g Mehl
3 TL Backpulver
Creme:
450 g Schokolade
60 cl Schlagsahne
15 cl Rum
6 EL Schokolade
1 Prise Salz
Zubehör
Antihaft-Form Cake Factory
Zubereitung
Schritte 1 /7
Die Crème fraîche und den Kaffee in eine kleine Schüssel geben und diese dann in die Cake Factory stellen. Programm P5 für 5 Minuten starten. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um die nächsten Ladungen vorzubereiten
Schritte 2 /7
Die Butter mit der warmen Crème fraîche in einer Rührschüssel verquirlen. Den Zucker hinzufügen, gefolgt von den Eiern und Eigelb(en), dann dem Zitronensaft. Zwischen jeder Zugabe verquirlen. Mehl und Backpulver zugeben. Mit dem Schneebesen verrühren. In die gebutterte Form füllen. Form in die Cake Factory stellen.
Schritte 3 /7
Das Programm für die angegebene Zeit laufen lassen. Vor dem Herausnehmen aus der Form 5 Minuten lang abkühlen lassen. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um die nächsten Ladungen vorzubereiten
Schritte 4 /7
Unterdessen die Schokoladenstückchen mit der Hälfte der Sahne und einer Prise Salz in eine Schüssel geben. Die Schüssel in die Cake Factory stellen. Das Programm für die angegebene Zeit laufen lassen. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um die nächsten Ladungen vorzubereiten
Schritte 5 /7
In der Zwischenzeit den Kuchen mit dem Griff eines Holzlöffels durchstechen, 5-mal der Länge nach und 4-mal der Breite nach.
Schritte 6 /7
Sobald die Schokolade geschmolzen ist, diese zu einer glatten Konsistenz verquirlen. Baileys hinzugeben und gut verrühren. Einen Esslöffel dieser Sauce in jedes der Löcher geben und den Rest über den Kuchen gießen.
Schritte 7 /7
Die restliche Sahne schlagen, bis diese eindickt. Diese Creme zur Schokoladensoße zu je 1/3 hinzugeben. Auf dem Kuchen verteilen. Mit Schokoladenraspeln dekorieren.