Schokoladen-Orangen-Küchlein mit zartschmelzendem Kern
- Gesamtzeit 44 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 19 Min.
Backen - 5 Min.
Abkühlen
Entdecken Sie das gesamte Sortiment
Mehr anzeigen - Entdecken Sie das gesamte Sortiment -
Zutaten
2 Ladungen
2 Ei
120 g Zucker
240 g Dicke Crème fraîche
100 g Naturjoghurt
140 g Mehl
60 g Bitteres Kakaopulver
2 TL Backpulver
40 g Orange
2 EL Grand-Marnier
2 Salz
180 g Orange
Zubehör
Form für 6 muffins PROflex
Zubereitung
Schritte 1 /4
In einer Schüssel Eier, Zucker und eine Prise Salz verrühren. Weiter schlagen und Crème fraîche und Joghurt zugeben.
Schritte 2 /4
Mehl, Kakaopulver und Backpulver in eine Schüssel sieben und dann zur Mischung geben, dabei mit einem Holzlöffel rühren. Schließlich die kandierte Schale und den Grand-Marnier© zugeben.
Schritte 3 /4
Die Hälfte des Teigs gleichmäßig auf die Muffinformen aufteilen. Einen Teelöffel Orangenmarmelade in die Mitte eines jeden Küchleins geben. Mit dem Rest der Mischung bedecken. Die Form in die Cake Factory stellen.
Schritte 4 /4
Das Programm für die angegebene Zeit starten. 5 Minuten abkühlen lassen, aus der Form entfernen und noch warm servieren. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um die nächsten Ladungen vorzubereiten.