Türkische rote Linsensuppe mit Zitrone und Minze
- Gesamtzeit 35 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
1 Zehe Knoblauch
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
100 g Rote Linsen
600 g Wasser
400 g Passierte Tomaten oder 2 reife Tomaten
1 TL Kurkuma
1 EL Gemahlener Kreuzkümmel
5 EL Olivenöl
1 Limette
0.25 Minze
Zubereitung
Schritte 1 /4
Schälen Sie die Zwiebel und den Knoblauch und geben Sie sie in den Mixer. Den Deckel schließen und die Pulse-Taste 5 Sekunden lang drücken.
Schritte 2 /4
Zwei Esslöffel Olivenöl, Kreuzkümmel und Kurkuma hinzugeben. Schließen Sie den Deckel und stellen Sie das Programm 5 Minuten lang auf STIR. Starten Sie das Programm.
Schritte 3 /4
Die roten Linsen, das Wasser und die passierten Tomaten hinzugeben. Den Deckel schließen und das Programm auf SMOOTH SOUP einstellen. Das Programm starten.
Schritte 4 /4
Zum Würzen die Schale und den Saft einer Limette und die fein gehackte Minze mit dem Olivenöl vermischen. Mit Pfeffer abschmecken und die Suppe servieren.