Tarte mit Kraut und Ei
- Gesamtzeit 2 Std. 55 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 1 Std. 15 Min.
Backen - 1 Std. 20 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
22 cl Milch 3,2%
1 EL Weizenmehl
40 g Zucker
6 g Trockenhefe
400 g Weizenmehl
50 g Butter
1 Ei
1 Prise Salz
1 Eigelb
750 g Weißkohl
1 Zwiebel
150 g Butter
3 cl Pflanzenöl
5 gekochte Eier
20 cl saure Sahne 20 %
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Eigelb
3 cl Milch 3,2 %
Zubehör
Knethaken Flex Schneebesen
Zubereitung
Schritte 1 /20
Die Milch in einem Kochtopf auf 30-35 Grad erwärmen.
Schritte 2 /20
Zucker, 1 Esslöffel Mehl und Hefe in der Milch auflösen und 12-15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. An der Oberfläche sollte sich ein Schaum aus Blasen bilden.
Schritte 3 /20
Das Mehl durch ein Sieb in eine separate Schüssel sieben.
Schritte 4 /20
Die Butter in einem Kochtopf schmelzen.
Schritte 5 /20
Das Ei in die Rührschüssel geben. "Start" drücken
Schritte 6 /20
Zu der vorherigen Eiermischung Mehl, Milch mit Hefe, Butter und eine Prise Salz geben. "Start" drücken
Schritte 7 /20
Den Teig mit einem Spatel von den Wänden der Rührschüssel lösen. "Start" drücken
Schritte 8 /20
Den Teig in eine separate Schüssel geben, mit einem Küchentuch abdecken und 60 Minuten lang an einem warmen Ort gehen lassen.
Schritte 9 /20
Den Kohl in 5-6 cm lange Streifen schneiden. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
Schritte 10 /20
Die Zwiebeln im Speiseöl anbraten.
Schritte 11 /20
Den Kohl separat in einem Schmortopf 20 Minuten lang in Butter anbraten.
Schritte 12 /20
Kohl mit Zwiebel mischen.
Schritte 13 /20
Das gekochte Ei in kleine Würfel schneiden und mit der Kohlfüllung vermischen. Die saure Sahne hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritte 14 /20
Ein Viertel des Teigs abtrennen und beiseite stellen. Rollen Sie den Hauptteig zu einem Kreis aus, der 2-3 cm breiter ist als Ihre Backform.
Schritte 15 /20
Den Teig in eine mit Pergamentpapier ausgelegte Backform geben. Die Einlage auf der Oberfläche des Teigs verteilen.
Schritte 16 /20
Aus dem verbleibenden Viertel des Teigs ein Gitter auf der Oberseite der Tarte formen.
Schritte 17 /20
Die Tarte mit einem Küchentuch abdecken und 20 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
Schritte 18 /20
Den Backofen auf 170 Grad vorheizen.
Schritte 19 /20
Die Tarte in den Ofen schieben und 40-45 Minuten bei Umluft backen.
Schritte 20 /20
Bei 160 Grad 25-30 Minuten backen. 3 Minuten vor Ende der Backzeit die Tarte mit einer Mischung aus Eigelb und Milch einfetten. Zum Schluss die Tarte mit Folie abdecken.