Tarte mit Kraut und Ei - Rezepte Kitchen Machines Touch | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Tarte mit Kraut und Ei

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  • Gesamtzeit 2 Std. 55 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    1 Std. 15 Min.
  • Abkühlen
    1 Std. 20 Min.

Zutaten

6 Personen

  • 22 cl Milch 3,2%

  • 1 EL Weizenmehl

  • 40 g Zucker

  • 6 g Trockenhefe

  • 400 g Weizenmehl

  • 50 g Butter

  • 1 Ei

  • 1 Prise Salz

  • 1 Eigelb

  • 750 g Weißkohl

  • 1 Zwiebel

  • 150 g Butter

  • 3 cl Pflanzenöl

  • 5 gekochte Eier

  • 20 cl saure Sahne 20 %

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Pfeffer

  • 1 Eigelb

  • 3 cl Milch 3,2 %

Zubehör

  • Knethaken
    Knethaken
  • Flex Schneebesen
    Flex Schneebesen

Zubereitung

Schritte 1 /20

Die Milch in einem Kochtopf auf 30-35 Grad erwärmen.

  • 22cl Milch 3,2%

Schritte 2 /20

Zucker, 1 Esslöffel Mehl und Hefe in der Milch auflösen und 12-15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. An der Oberfläche sollte sich ein Schaum aus Blasen bilden.

  • 22cl Milch 3,2%
  • 1EL Weizenmehl
  • 40g Zucker
  • 6g Trockenhefe

Schritte 3 /20

Das Mehl durch ein Sieb in eine separate Schüssel sieben.

  • 400g Weizenmehl

Schritte 4 /20

Die Butter in einem Kochtopf schmelzen.

  • 50g Butter

Schritte 5 /20

Das Ei in die Rührschüssel geben. "Start" drücken

  • 1 Ei
  • Flex Schneebesen

Schritte 6 /20

Zu der vorherigen Eiermischung Mehl, Milch mit Hefe, Butter und eine Prise Salz geben. "Start" drücken

  • 1Prise Salz
  • Flex Schneebesen

Schritte 7 /20

Den Teig mit einem Spatel von den Wänden der Rührschüssel lösen. "Start" drücken

  • Flex Schneebesen

Schritte 8 /20

Den Teig in eine separate Schüssel geben, mit einem Küchentuch abdecken und 60 Minuten lang an einem warmen Ort gehen lassen.

Schritte 9 /20

Den Kohl in 5-6 cm lange Streifen schneiden. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.

  • 750g Weißkohl
  • 1 Zwiebel

Schritte 10 /20

Die Zwiebeln im Speiseöl anbraten.

  • 3cl Pflanzenöl

Schritte 11 /20

Den Kohl separat in einem Schmortopf 20 Minuten lang in Butter anbraten.

  • 150g Butter

Schritte 12 /20

Kohl mit Zwiebel mischen.

Schritte 13 /20

Das gekochte Ei in kleine Würfel schneiden und mit der Kohlfüllung vermischen. Die saure Sahne hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 5 gekochte Eier
  • 20cl saure Sahne 20 %
  • 1Prise Salz
  • 1Prise Pfeffer

Schritte 14 /20

Ein Viertel des Teigs abtrennen und beiseite stellen. Rollen Sie den Hauptteig zu einem Kreis aus, der 2-3 cm breiter ist als Ihre Backform.

Schritte 15 /20

Den Teig in eine mit Pergamentpapier ausgelegte Backform geben. Die Einlage auf der Oberfläche des Teigs verteilen.

Schritte 16 /20

Aus dem verbleibenden Viertel des Teigs ein Gitter auf der Oberseite der Tarte formen.

Schritte 17 /20

Die Tarte mit einem Küchentuch abdecken und 20 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.

Schritte 18 /20

Den Backofen auf 170 Grad vorheizen.

Schritte 19 /20

Die Tarte in den Ofen schieben und 40-45 Minuten bei Umluft backen.

Schritte 20 /20

Bei 160 Grad 25-30 Minuten backen. 3 Minuten vor Ende der Backzeit die Tarte mit einer Mischung aus Eigelb und Milch einfetten. Zum Schluss die Tarte mit Folie abdecken.

  • 1 Eigelb
  • 3cl Milch 3,2 %

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